校领导到我院调研科研机构(平台)建设情况
发布日期:2023-06-15

6月14日下午,副校长陈荣达一行来人文社会科学研究院(下称“文研院”)调研科研机构(平台)建设情况,我院主要领导、人文社科处、科技处相关人员参加调研。

文研院负责人从目前科研机构(平台)基本情况,制约影响科研机构(平台)发展的因素,如何打造科研机构(平台)的特色,如何处理好科研机构(平台)和二级学院的关系以及科研机构(平台)的考核从五个方面进行了专题汇报。

陈荣达对文研院成立以来的工作表示了充分肯定,他指出现阶段,科研平台仍有同质性等问题出现,要立足实际、对科研平台进一步进行整合优化。他对文研院今后的工作提出了以下几点要求:一、立足本校实际,聚焦省部级科研平台建设,推动平台高质量发展;二、放大科研优势,依托嘉兴地方经济文化特色,寻找新的突破点,产出一批标志性成果,提升平台科研水平;三、继续完善相关制度,明确责任,做好科研平台管理和研究工作。他表示,接下来学校也将进一步完善相关规章制度,助力科研平台健康高质量发展。