嘉兴公共财政研究中心
发布日期:2023-04-03

嘉兴公共财政研究中心由嘉兴学院和嘉兴市财政局于20131月共同发起成立。中心以服务地方经济社会发展为宗旨,致力于持续提升地方公共财政管理水平的相关研究,通过紧密跟踪国际公共财政理论与实践前沿,关注国内公共财政改革动态,开展地方公共财政理论、方法、政策与实践应用的研究,并力争成为具有一定影响力的地方公共财政研究和政府财政决策咨询机构。

中心积极参与嘉兴市财政预算绩效管理工作,广泛参与财政预算绩效前评价和后评价。作为独立第三方机构,中心嘉兴市民生工程项目预算绩效等开展前评价,并对嘉兴市级政府专项资金进行连续多年的跟踪评价,取得良好的社会反响。