袁殊传记
发布日期:2021-11-30

内容简介:袁殊,湖北省黄冈市蕲春县蕲州镇人。20世纪三四十年代,他驰骋于江浙沪文艺界、新闻界和教育界,诗文俱佳,著述颇丰。然而,为主义信仰、为抗日救国,他不惜毁誉潜伏敌寇内部,身份多重、白皮红心。他凭借精到的才识与胆魄,在中共情报史上书写了不平凡的一页。晚年的他默默无闻、命运多舛,终获平反昭雪,堪称无名英雄。本书依据丰富翔实的海内外档案史料,全面展现了多面特工袁殊的一生。

作者简介:孙宝根,江苏镇江人。苏州大学历史学博士,南京大学博士后,现为嘉兴学院红船精神研究中心教授、中国共产党创建史研究所所长,主持并完成2项国家社科基金项目以及多项省部级社科基金项目,发表学术论文30余篇,出版学术专著3部。