成果 | 推动红色旅游高质量发展 守好党的根脉
发布日期:2022-03-18

近日,我院浙江省红色文化研究与传承协同创新中心研究人员冯琼(第二作者骆威)的研究成果《推动红色旅游高质量发展 守好党的根脉》在省级社科理论平台之江策上发表。

者:冯琼、骆威

题:2021年度浙江省哲学社会科学规划对策类重点课题(“我省做强红色旅游守好‘红色根脉’的对策建议”)

该文从守好党的根脉高度系统总结了浙江红色旅游的发展路径和近年来浙江红色旅游发展取得的显著成效,分析了浙江发展红色旅游的经验,探讨了新发展阶段浙江推动红色旅游高质量发展的路径。

该文的主要观点是:一、以战略思维加强红色旅游管理;二、以系统思维完善红色旅游体系;三、以立体思维深挖红色文化基因;四、以创新思维加强红色+”产业融合;五、以数字思维赋能智慧红色文旅。

该文的主要学术贡献、进一步深化了对红色旅游重要价值的认识,具有一定的理论价值。文章从建党百年红色旅游升温的社会热点出发,强调做强红色旅游就是守好红色根脉,进一步深化了对红色旅游重要价值的认识;、进一步丰富了浙江省发展红色旅游的路径方法,具有一定的方法论意义。文章对浙江省红色旅游的发展现状、经验作了全面的梳理、总结,对下一步发展提出了具体建议,有助于更好推动红色旅游高质量发展。

详细文章导读请点击下方链接

推动红色旅游高质量发展,守好党的根脉|之江策 (qq.com)

冯琼,嘉兴学院浙江省红色文化研究与传承协同创新中心研究员。近年来专注红色文化和红色旅游研究,对策建议成果获省委主要领导批示。