浙江(嘉兴)中外政党研究中心
发布日期:2023-04-24

浙江(嘉兴)中外政党研究中心是由中共中央对外联络部世界政党研究所、嘉兴市委市政府和嘉兴学院协同共建的实体化科研平台。中心的建设目标是:建设左翼政党研究新型高端智库、中共中央对外联络部世界政党研究所的联合共建基地、浙江省新型重点专业智库和对外政党交流的特色展示基地成为传播新时代中国共产党新型政党制度的国际传播平台。

中心聘请中国人民大学周淑真教授担任中心主任和学术委员会主任,现有专兼职研究人员20余名。

中心整合国内外优质学术资源,聚焦“一带一路”沿线发展中国家左翼政党研究,承担了中联部、中央统战部、中央组织部等多项委托项目,组织了多次全国性学术会议,产出了多篇有影响的学术论文和智库报告,充分展示中国共产党新型政党制度的优越性,传播中国共产党治国理政的先进经验。