当代世界出版社赴浙江(嘉兴)中外政党研究中心调研交流
发布日期:2023-05-31

5月30日上午,当代世界出版社社长兼总编辑丁云一行来浙江(嘉兴)中外政党研究中心(下称“政党中心”)调研交流。人文社会科学研究院(下称“文研院”)院长富华教授,政党中心主任周淑真教授及相关人员参加调研座谈会。

富华代表学校及文研院对丁云一行的到来表示欢迎,并在致辞中介绍了学校的发展历史、办学特色和优势学科。她指出,嘉兴学院作为中国革命红船起航地高校,一直以来自觉传承红色红色基因,致力服务地方社会经济发展。文研院以探索、创新体制机制为导向,打通学校内部学科、学院、研究机构之间的壁垒,形成了党史党建、区域经济、江南文化和社会治理人文社科研究平台群,有力支撑了学校人文学科发展。作为中共中央对外联络部研究室、嘉兴市委市政府和嘉兴学院协同共建的实体化科研平台,政党中心自2020年10月成立以来,在周淑真主任带领下,围绕高端专业智库建设目标,整合国内外优质学术资源,聚焦“一带一路”沿线发展中国家左翼政党研究,产出了一批优质的学术成果。今后政党中心与当代世界出版社在成果出版、专家推荐、研究力量共享等方面有着广阔的合作空间,希望双方加强联系,走好合作共赢之路。

丁云介绍了出版政党中心系列书目的历程,强调《世界政党政治发展与研究(2021-2022)》开启了政党政治年度报告的先河。未来出版社和中联部将进一步对政党中心在资料获取、优秀成果推介、成果产出转化等方面给予大力支持。双方应进一步加强沟通交流,不断深化合作、资源共享,建立常态化的合作机制。

政党中心主任周淑真教授从科研成果、理论创新、学术会议、品牌活动、资政报告、系列丛书等方面介绍了政党中心的基本情况。会上,双方还围绕中联部高校智库联盟、中国新型政党制度主题丛书合作、优秀成果宣传推介等议题进行了深入交流。