成果 | 宁自军:《乡村绿色发展:理论与实践》

作者:宁自军

出版社:经济科学出版社

出版时间20226

党的二十大提出“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”“我们要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。”

本著作将“绿色发展”与“乡村振兴”两个学术前沿问题相结合,坚持运用马克思主义立场、观点和方法,充分借鉴学术界已有相关研究成果,对乡村绿色发展演进脉络、政策制度演变及其实践进行了理论分析,采用数量方法,运用详实的数据资料和丰富的图表对实践成效进行了客观而全面的分析。

宁自军

嘉兴学院教授、博士、硕士生导师,浙江新经济统计研究嘉兴基地主任,浙江省统计学会常务理事,嘉兴市统计学会副会长,浙江省“151人才”工程第三层次培养对象,“长三角生态绿色一体化研究创新团队”骨干成员。先后获浙江省教坛新秀、南湖百杰、校优秀教师、教师优秀奖等荣誉称号。